Главная » Каталог    
рефераты Разделы рефераты
рефераты
рефератыГлавная

рефератыБиология

рефератыБухгалтерский учет и аудит

рефератыВоенная кафедра

рефератыГеография

рефератыГеология

рефератыГрафология

рефератыДеньги и кредит

рефератыЕстествознание

рефератыЗоология

рефератыИнвестиции

рефератыИностранные языки

рефератыИскусство

рефератыИстория

рефератыКартография

рефератыКомпьютерные сети

рефератыКомпьютеры ЭВМ

рефератыКосметология

рефератыКультурология

рефератыЛитература

рефератыМаркетинг

рефератыМатематика

рефератыМашиностроение

рефератыМедицина

рефератыМенеджмент

рефератыМузыка

рефератыНаука и техника

рефератыПедагогика

рефератыПраво

рефератыПромышленность производство

рефератыРадиоэлектроника

рефератыРеклама

рефератыРефераты по геологии

рефератыМедицинские наукам

рефератыУправление

рефератыФизика

рефератыФилософия

рефератыФинансы

рефератыФотография

рефератыХимия

рефератыЭкономика

рефераты
рефераты Информация рефераты
рефераты
рефераты

Билеты по предмету Организация торговли продовольственными и непродовольственными товарами. 1 семестр 2001-го.

примерный перечень экзаменационных вопросов

Организация торговли продовольственными и непродовольственными товарами

1

1) Опишите схему движения продовольственных товаров от оптового звена к

розничному.

2) Функции оптовой торговли в системе движения товаров к потребителю.

3) Требования, предъявляемые к торговым агентам.

4) Что представляет собой «удобный» магазин?

5) Что представляет собой супермаркет?

6) Особенности цепных супермаркетов.

7) Опишите схему действий по заказу товара для небольшого магазина.

8) Что должна обеспечить выручка от продажи продукции?

9) Схема ценообразования в розничной торговле. Торговая марка.

10) Какую информацию о товаре несет в себе штрих-код?

11) Основные факторы, учитываемые при размещении магазина.

12) Планировка автостоянки и подъездных путей к магазину.

13) Размещение здания магазина и его привязка к местности.

14) Примерные нормы парковки автомобилей в зоне расположения магазина.

15) Средства внутри магазинной рекламы.

16) Внутренняя планировка магазина.

17) Распределение торговой площади между отделами магазина.

18) Факторы, влияющие на размещение отделов в торговом зале.

19) Определение минимального размера площади торгового отдела.

20) Традиционный порядок обхода торгового зала покупателями. Самый

выигрышный участок торгового зала.

21) Комбинированный метод размещения непродовольственных товаров.

22) Факторы, учитываемые при распределении площади между подсобными

помещениями.

23) Организация централизованной и децентрализованной приемки товара.

24) Основные способы приемки товара в магазине.

25) Организационная структура продовольственного магазина, построенная

по иерархическому принципу.

26) Организационная структура продовольственного магазина, построенная

по функциональному принципу.

27) Как распределить работников небольшого магазина по рабочим местам в

течение дня (утро, «час пик», вечер)?

28) Требования, предъявляемые к заведующему отделом.

29) Системы заказа товаров, применяемые магазинами различной величины.

30) Примерная схема составления заказа на поставку товаров в

продовольственном магазине.

31) Организация процесса приемки и выгрузки продовольственных товаров.

32) Подготовка товаров к продаже и их выкладка.

33) Общая характеристика работы мясного отдела магазина.

34) Формирование товарных запасов в отделе овощей и фруктов.

35) Общая характеристика работы отдела молочных продуктов и организация

их выкладки.

36) Оснащение отдела хлеба и выпечных изделий.

37) Общая характеристика отдела кулинарии.

38) Общая характеристика отдела замороженных продуктов.

39) Специфика работы заведующего отделом замороженных продуктов.

40) Схема работы продавца винного отдела с покупателями и способы

выкладки вина.

41) Особенности размещения отдела санитарии, гигиены, парфюмерии и

косметики.

42) Организация «перекрестной продажи».

43) Организация контрольно-кассовых операций в магазине.

44) Торговый инвентарь, применяемый для массовой выкладки товаров

навалом.

45) Назначение периодов специальной торговли.

46) Приведите примеры товаров, пригодных для преемственной продажи и

методы ее организации.

47) Как составить план сезонной рекламной кампании в магазине?

48) Основные права потребителей в развитых странах.

49) Основные психологические типы российских потребителей.

50) Правила организации рабочих мест продавцов.

51) Оборудование рабочего места и требования по охране труда контролера-

кассира.

52) Работа с холодильным оборудованием на предприятиях торговли.

53) Работа с высокоизмерительным оборудованием в магазине.

54) Спецодежда, выдаваемая работникам продовольственных магазинов.

55) Контингент работников, допускаемых к работе в качестве кладовщика.

56) Общие требования безопасности, предъявляемые к продавцу

продовольственных товаров и его знаниям.

57) Основные функции розничной торговли.

58) Что включает стратегия управления предприятием розничной торговли?

59) Основные параметры оценки месторасположения будущего магазина.

60) Синергетический эффект в торговле и понятие совместимости магазинов.

61) Значение рациональной планировки дизайна магазинов в розничной

торговле.

62) Маршрут движения покупателей в магазине промышленных товаров.

63) Площадь, выделяемая под вспомогательные помещения магазина.

64) Какое место выделяют в магазине для торговли чулками и колготками?

65) В ассортименте товаров, предлагаемых универсальным магазином, есть

мебель. Где лучше расположить отдел мебели?

66) Учет спроса на товары при размещении товарных секций.

67) Распределение обязанностей в небольшом магазине.

68) Какая организационная структура магазина является наилучшей для

торговли промышленными товарами?

69) Основной принцип организации технологического процесса в

непродовольственных магазинах.

70) Ассортиментная политика в магазине промышленных товаров.

71) Понятие жизненного цикла товара.

72) Процесс анализа предложений о поставках. Выбор круга поставщиков.

73) Что включает в себя управление товарными запасами (определение)?

74) Охарактеризуйте двухбункерную систему управления запасами.

75) Изучение рынка производителя и рынка потребителя при принятии решения о

закупке товара.

76) Функции оптовых ярмарок.

77) Типы договоров, заключаемых при оформлении торговых операций.

78) Порядок оформления и удовлетворения претензии.

79) Организация оптовых закупок через выставочные залы.

80) Закупка товаров через разъездных агентов-реализаторов.

81) Основные способы закупки товаров, применяемые розничными магазинами.

82) Схема оформления поставки товара через агента-реализатора.

83) Содержание накладной и сертификата качества на товар, выдаваемых

розничному магазину разъездным агентом-реализатором.

84) Содержание договора на перевозку груза автотранспортом.

85) Схема действий получателя груза, доставленного в магазин

автотранспортом.

86) Документы, оформляемые при перевозке груза по железной дороге.

87) Документ, необходимый для выставления претензии при железнодорожной

перевозке груза.

88) Оформление перевозки грузов воздушным транспортом.

89) Период бесплатного хранения доставленных грузов на железной дороге и в

аэропорту.

90) Содержание работ, проводимых магазином в процессе хранения товаров.

91) Условия хранения в магазине готового платья и белья.

92) Условия хранения в магазине тканей, текстильных и трикотажных изделий.

93) Условия хранения обуви в магазине.

94) Условия хранения головных уборов и меховых товаров в магазине.

95) Условия хранения ювелирных изделий и ковров.

96) Условия хранения культтоваров и электротоваров.

97) Создание оптимального режима хранения промышленных товаров в магазине.

98) Факторы, учитываемые при размещении товаров в помещении для хранения.

99) Стеллажный и штабельный способы укладки товаров на хранение.

100) Содержание процесса подготовки непродовольственных товаров к подаче в

торговый зал.

101) Как избежать затоваривания складских помещений непродовольственных

магазинов?

102) Работы по подготовке к продаже радио- и электротоваров.

103) Основные формы торговли непродовольственными товарами.

104) Организация продажи промышленных товаров по образцам.

105) Организация продажи промышленных товаров методом самообслуживания и с

индивидуальным обслуживанием.

106) Опишите схему поведения продавца-консультанта по обслуживанию

потенциального покупателя с несформированным спросом.

107) Внемагазинные формы продажи непродовольственных товаров.

108) Организация торговли промышленными товарами по каталогу.

109) Содержание дополнительных услуг, оказываемых в магазине промышленных

товаров покупателям.

110) Кто в конечном счете оплачивает расходы по стимулированию оборота

магазина и все виды торговой рекламы?

111) Факторы, определяющие емкость рынка.

112) Основные правила поведения персонала, направленные на снижение убытков

от магазинных воров.

113) Охарактеризуйте достоинства и недостатки рекламных средств,

используемых в торговле.

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 1

114) Факторы, учитываемые при распределении площади между подсобными

помещениями.

115) Торговый инвентарь, применяемый для массовой выкладки товаров

навалом.

116) Какое место выделяют в магазине для торговли чулками и колготками?

117) Документы, оформляемые при перевозке груза по железной дороге.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 2

1) Распределение торговой площади между отделами магазина.

118) Общая характеристика отдела кулинарии.

119) В ассортименте товаров, предлагаемых универсальным магазином, есть

мебель. Где лучше расположить отдел мебели?

120) Организация продажи промышленных товаров методом самообслуживания и с

индивидуальным обслуживанием.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 3

1) Основные факторы, учитываемые при размещении магазина.

121) Общая характеристика работы мясного отдела магазина.

122) Порядок оформления и удовлетворения претензии.

123) Оформление перевозки грузов воздушным транспортом.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 4

1) Схема ценообразования в розничной торговле. Торговая марка.

124) Работа с холодильным оборудованием на предприятиях торговли.

125) Ассортиментная политика в магазине промышленных товаров.

126) Содержание процесса подготовки непродовольственных товаров к подаче в

торговый зал.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 5

1) Определение минимального размера площади торгового отдела.

127) Организация выкладки товаров в отделе овощей и фруктов.

128) Распределение обязанностей в небольшом магазине.

129) Опишите схему поведения продавца-консультанта по обслуживанию

потенциального покупателя с несформированным спросом.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 6

1) Системы заказа товаров, применяемые магазинами различной величины.

130) Приведите примеры товаров, пригодных для преемственной продажи и

методы ее организации.

131) Закупка товаров через разъездных агентов-реализаторов.

132) Как обеспечить высокую ликвидность товара?

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 7

1) Основные способы приемки товара в магазине.

133) Организация контрольно-кассовых операций в магазине.

134) Схема оформления поставки товара через агента-реализатора.

135) Условия хранения в магазине готового платья и белья.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 8

1) Требования, предъявляемые к заведующему отделом.

136) Основные функции розничной торговли.

137) Типы договоров, заключаемых при оформлении торговых операций.

138) Способы укладки товаров на хранение.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 9

1) Размещение здания магазина и его привязка к местности.

139) Подготовка товаров к продаже и их выкладка.

140) Кто наделен правом заключать договоры на оптовых ярмарках товаров?

141) Основные элементы процесса и форма продажи товаров.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 10

1) Что должна обеспечить выручка от продажи продукции?

142) Оборудование рабочего места и требования по охране труда контролера-

кассира.

143) Площадь, выделяемая под вспомогательные помещения магазина.

144) Как избежать затоваривания складских помещений непродовольственных

магазинов?

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 11

1) Примерные нормы парковки автомобилей в зоне расположения магазина.

145) Организация «перекрестной продажи».

146) Что включает в себя управление товарными запасами (определение)?

147) Условия хранения головных уборов и меховых товаров в магазине.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 12

1) Требования, предъявляемые к торговым агентам.

148) Основные права потребителей в развитых странах.

149) Процесс анализа предложений о поставках. Выбор круга поставщиков.

150) Стеллажный и штабельный способы укладки товаров на хранение.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 13

1) Традиционный порядок обхода торгового зала покупателями. Самый

выигрышный участок торгового зала.

151) Особенности размещения отдела санитарии, гигиены, парфюмерии и

косметики.

152) Основные параметры оценки месторасположения будущего магазина.

153) Работы по подготовке к продаже металлической галантереи и парфюмерно-

косметических товаров.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 14

1) Организационная структура продовольственного магазина, построенная

по иерархическому принципу.

154) Общая характеристика отдела замороженных продуктов.

155) Маршрут движения покупателей в магазине промышленных товаров.

156) Условия хранения культтоваров и электротоваров.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 15

1) Что представляет собой супермаркет?

157) Ассортимент непродовольственных товаров, которые могут быть

представлены в продовольственном магазине.

158) Понятие жизненного цикла товара.

159) Создание оптимального режима хранения промышленных товаров в магазине.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 16

1) Опишите схему действий по заказу товара для небольшого магазина.

160) Основные психологические типы российских потребителей.

161) Содержание накладной и сертификата качества на товар, выдаваемых

розничному магазину разъездным агентом-реализатором.

162) Содержание работ, проводимых магазином в процессе хранения товаров.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 17

1) Организация ночного завоза товара.

163) Правила организации рабочих мест продавцов.

164) Основной принцип организации технологического процесса в

непродовольственных магазинах.

165) Условия хранения обуви в магазине.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 18

1) Функции оптовой торговли в системе движения товаров к потребителю.

166) Что входит в понятие ширины и глубины ассортимента?

167) Значение рациональной планировки дизайна магазинов в розничной

торговле.

168) Содержание дополнительных услуг, оказываемых в магазине промышленных

товаров покупателям.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 19

1) Особенности цепных супермаркетов.

169) Назначение периодов специальной торговли.

170) Содержание договора на перевозку груза автотранспортом.

171) Охарактеризуйте основные стадии поведения потребителей.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 20

1) Планировка автостоянки и подъездных путей к магазину.

172) Способы выкладки товаров на полках.

173) Что включает стратегия управления предприятием розничной торговли?

174) Способы организации хранения непродовольственных товаров в магазине.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 21

1) Требования, предъявляемые к ширине проходов в торговых залах.

175) Примерная схема составления заказа на поставку товаров в

продовольственном магазине.

176) Охарактеризуйте двухбункерную систему управления запасами.

177) Организация торговли промышленными товарами по каталогу.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 22

1) Факторы, влияющие на размещение отделов в торговом зале.

178) Общая характеристика работы отдела молочных продуктов и организация

их выкладки.

179) Организация оптовых закупок через выставочные залы.

180) Кто в конечном счете оплачивает расходы по стимулированию оборота

магазина и все виды торговой рекламы?

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 23

1) Размещение отдела непродовольственных товаров.

181) Формирование товарных запасов в отделе овощей и фруктов.

182) Методы оптимизации ассортимента товаров.

183) Период бесплатного хранения доставленных грузов на железной дороге и в

аэропорту.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 24

1) Что представляет собой «удобный» магазин?

184) Оснащение отдела хлеба и выпечных изделий.

185) Охарактеризуйте управление запасами по системе с фиксированным

размером заказа.

186) Организация продажи промышленных товаров по образцам.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 25

1) Средства внутри магазинной рекламы.

187) Общие требования безопасности, предъявляемые к продавцу

продовольственных товаров и его знаниям.

188) Основные реквизиты, содержащиеся в спецификации к договору на поставку

товара.

189) Документ, необходимый для выставления претензии при железнодорожной

перевозке груза.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 26

1) Использование угловой площади в магазине.

190) Как составить план сезонной рекламной кампании в магазине?

191) Учет показателя валовой прибыли при распределении торгового

пространства.

192) Работы по подготовке к продаже швейных изделий.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 27

1) Учет влияния товарного соседства в магазине.

193) Организация выкладки товаров в мясном отделе.

194) Охарактеризуйте управление товарными ресурсами по системе с постоянным

уровнем запаса.

195) Факторы, определяющие емкость рынка.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 28

1) Опишите схему движения продовольственных товаров от оптового звена к

розничному.

196) Спецодежда, выдаваемая работникам продовольственных магазинов.

197) Функции оптовых ярмарок.

198) Условия хранения ювелирных изделий и ковров.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 29

1) Организация централизованной и децентрализованной приемки товара.

199) Подготовка продавца продовольственных товаров к началу работы.

200) Учет спроса на товары при размещении товарных секций.

201) Охарактеризуйте достоинства и недостатки рекламных средств,

используемых в торговле.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 30

1) Как распределить работников небольшого магазина по рабочим местам в

течение дня (утро, «час пик», вечер)?

202) Организация процесса приемки и выгрузки продовольственных товаров.

203) Основные способы закупки товаров, применяемые розничными магазинами.

204) Основные правила поведения персонала, направленные на снижение убытков

от магазинных воров.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 31

1) Характеристика отдела бакалейно-гастрономических товаров.

205) Работа с высокоизмерительным оборудованием в магазине.

206) Какая организационная структура магазина является наилучшей для

торговли промышленными товарами?

207) Работы по подготовке к продаже радио- и электротоваров.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 32

1) Внутренняя планировка магазина.

208) Оборудование мясного отдела магазина. Расфасовка и упаковка мяса.

209) Синергетический эффект в торговле и понятие совместимости магазинов.

210) Внемагазинные формы продажи непродовольственных товаров.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 33

1) Организационная структура продовольственного магазина, построенная

по функциональному принципу.

211) Специфика работы заведующего отделом замороженных продуктов.

212) Схема действий получателя груза, доставленного в магазин

автотранспортом.

213) Основные формы торговли непродовольственными товарами.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 34

1) Комбинированный метод размещения непродовольственных товаров.

214) Контингент работников, допускаемых к работе в качестве кладовщика.

215) Преимущества управления универсальным магазином по схеме Лазаруса.

216) Факторы, учитываемые при размещении товаров в помещении для хранения.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

Экзаменационный билет по предмету

ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ

Билет № 35

1) Какую информацию о товаре несет в себе штрих-код?

217) Схема работы продавца винного отдела с покупателями и способы

выкладки вина.

218) Изучение рынка производителя и рынка потребителя при принятии решения

о закупке товара.

219) Условия хранения в магазине тканей, текстильных и трикотажных изделий.

Зав. кафедрой

--------------------------------------------------

рефераты Рекомендуем рефератырефераты

     
Рефераты @2011