Главная » Каталог    
рефераты Разделы рефераты
рефераты
рефератыГлавная

рефератыБиология

рефератыБухгалтерский учет и аудит

рефератыВоенная кафедра

рефератыГеография

рефератыГеология

рефератыГрафология

рефератыДеньги и кредит

рефератыЕстествознание

рефератыЗоология

рефератыИнвестиции

рефератыИностранные языки

рефератыИскусство

рефератыИстория

рефератыКартография

рефератыКомпьютерные сети

рефератыКомпьютеры ЭВМ

рефератыКосметология

рефератыКультурология

рефератыЛитература

рефератыМаркетинг

рефератыМатематика

рефератыМашиностроение

рефератыМедицина

рефератыМенеджмент

рефератыМузыка

рефератыНаука и техника

рефератыПедагогика

рефератыПраво

рефератыПромышленность производство

рефератыРадиоэлектроника

рефератыРеклама

рефератыРефераты по геологии

рефератыМедицинские наукам

рефератыУправление

рефератыФизика

рефератыФилософия

рефератыФинансы

рефератыФотография

рефератыХимия

рефератыЭкономика

рефераты
рефераты Информация рефераты
рефераты
рефераты

Пшеница

Доклад

По археологическим данным уже 5-7 тысяч лет назад пшеницу возделывали в

Египте, странах Передней и Средней Азии и в Закавказье. Сейчас этот хлебный

злак культивирует почти во всём мире. Его посевы занимают примерно 1/5

часть всей обрабатываемой земли- это почти 1/80 часть суши! Если годовой

урожай пшеницы погрузить в железнодорожные вагоны, то такой поезд смог бы

дважды опоясать земной шар по экватору. С древних времён вплоть до XIX века

во многих странах преимущественно выращивали полбу-засухоустойчивый, но

низкоурожайный вид пшеницы. Из её зёрен варили кашу. Зёрна также мололи, и

из муки пекли хлеб.

Позднее полбу вытеснили более урожайные виды пшеницы-мягкая и твёрдая.

В зёрнах твёрдой пшеницы накапливается значительно больше белковых веществ.

Чем в мягкой, поэтому мука из неё получается качественнее.

К сожалению, твёрдую пшеницу можно сеять далеко не везде и в целом её

урожай обходится дороже.

Сегодня известно больше 4 тысяч сортов пшеницы. Яровые сорта высеивают

весной, а озимые – осенью, что бы до зимы их зёрна успели дать ростки и

образовать листья, которые продолжат развиваться весной.

Озимые сорта более урожайны и созревают раньше яровых, но они менее

морозоустойчивы.

Поэтому большую часть пшеницы составляют яровые сорта.

рефераты Рекомендуем рефератырефераты

     
Рефераты @2011